26 oct 2008

Ratatouille


Ya no recordaba lo mucho que me había gustado esta película, de las mejores que han salido de Disney en este último año.

Es obvio de donde salió la relación de el personaje de la película con el nombre del Ratatouille, pero que es en realidad un Ratatouille?

Ratatouille es un platillo Francés, mezcla de varios vegetales. pero no es consdierado de alta cocina, al contrario, es como aqui en México unos chilaquiles, todos los hemos comido a todos nos gustan, y todos derrepente hacemos mofa de la calidad de unos chilaquiles

En la ciudad de Niza el Ratatouille se prepara asi:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas blancas picadas
  • 6 dientes de ajo (o echalotes) machacados
  • 3 cucharadas de herbes de Provence (una mezcla de tomillo, albahaca, mejorana, orégano, estragón, hinojo, romero y laurel y si prefieren, se le puede añadir un poco de lavanda; todas secas)
  • 1 pimiento rojo picado
  • 2 pimientos verdes picados
  • 2 berenjenas picadas en cubos medianos
  • 2 zucchini (calabacitas italianas, las largas) en rodajas
  • 3 jitomates medianos en rodajas
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • Sal y pimienta blanca recién molida al gusto
  • 3 cucharadas de albahaca fresca picada
Preparación

Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande no muy honda (el wook usado para la cocina china sirve muy bien), agregar la cebolla y cocinar hasta que se torne transparente, agregar el ajo y las hierbas de y saltear durante 2 minutos. Agregar los pimientos y dejar en el fuego por 5 minutos revolviendo ocasionalmente. Incorporar el resto de los ingredientes y saltear durante 15 minutos aproximadamente. Sazonar con sal y pimienta; servir con albahaca fresca espolvoreada. Si no se es tan vegetariano, este platillo puede acompañarse de carne, algún pescado; o bien, servirse con arroz blanco, o cuscús, y mariscos como camarones o mejillones.

VÍA: NuestroGourmet

No hay comentarios: