27 mar 2012

Como preparar Huevos Benedictinos


Ahora que estuvo el Papa en México, me fue inevitable pensar en la relación del nombre Benedicvto XVI con los huevos Benedictinos. Y no se cuáles sean mas buenos, si Su Santidad, o estos que sirven de un excelente desayuno.

¿Se les antojan?

Les dejo la receta para preparar huevos benedictinos:


Ingredientes:
Huevos (1 o 2 por persona)
Rebanadas de muffin ingles (1 por huevo)
Tocino canadiense, este lo puedes reemplazar por tocino de puerco o jamón
Vinagre blanco
Mantequilla
Sal

Para la salsa holandesa:
5 yemas de huevo
Jugo de 1 limon
Una barra pequeña de mantequilla (100 gramos)
Salsa para carne
Pimienta al gusto
Sal
1/4 de taza de agua bien caliente

Preparación:

Para escalfar los huevos:
Pasamos los huevos a pequeños moldes o tazas, uno por recipiente.

Ponemos en una cacerola pequeña agua y un poco de vinagre blanco y sal.

Una vez que el agua este bien caliente, con una cuchara con hoyos haremos un pequeño remolino.

Ponemos los huevos uno por uno en el agua, procurando soltarlos lo mas cerca al agua posible.

Lo dejamos cocinar por 5 minutos sin mover, lo retiramos con ayuda de la cuchara con hoyos procurando no romperlo, la clara estará cocida, pero la yema esta en punto medio.

Los metemos a un recipiente con agua a temperatura ambiente.

Podemos con ayuda de unas tijeras de cocina retirar los excesos de clara para tener una presentación mas limpia.

A cada mitad de muffin ingles le ponemos un poco de mantequilla y la metemos a dorar a un horno, ya sea eléctrico o convencional, a la temperatura mas baja posible.

Doramos nuestro tocino canadiense y lo ponemos sobre papel absorbente.

Para la salsa:
Tenemos que tener cuidado con esta preparación, ya que es la parte mas difícil de la receta:

Fundimos la mantequilla a baño maria, reservamos.

En un bowl ponemos las 5 yemas de huevo, el jugo de limon, la salsa para carne, sal y pimienta
Colocamos este bowl a baño maria por 5 minutos, es importante no dejar de batir con un globo durante este proceso.

Retiramos de baño maria, y sin dejar de batir agregamos a punto de hilo nuestra mantequilla fundida.

Agregamos poco a poco el agua hirviendo que tenemos (1/4 de taza) hasta que espese, no tiene que ser tan espesa, es realmente mas liquida que espesa.

Ya que tenemos nuestra salsa holandesa, nuestros huevos escalfados, tocino dorado y muffin caliente, pasamos a montar en este orden: Muffin -> Tocino -> Huevo y lo bañamos con salsa holandesa al gusto.

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